?

Log in

Желание

Создатель работал. Перед ним медленно вращалась огромная модель земного шара, а он сосредоточенно тыкал пальцем в отдельные места.

- Так, Индонезия… Запиши! Напряжение запредельное. Ураган у них там скоро пройдет и наводнение. Понадобится помощь. Ангелов-Хранителей предупредить, Спасателей мобилизовать. Передай по инстанции.

Ангел-Референт послушно записывал.

- Так. Теперь вот здесь. Лесные пожары. Давно горит. Похоже, сами не справятся. Организуйте затяжные дожди. Ливневые!

- Хорошо, сообщу в Отдел Природных Явлений, чтобы сегодня же тучки подогнали.

- Ох, блин! Опять эти ученые резвятся… Так, наши – что, опять проморгали?

- О чем вы, Отче? – оторвался от блокнота Референт.

- Об адронном коллайдере, естественно! Вот тут, на территории Европы… Ты что, не в курсе?

- Почему же не в курсе? Очень даже в курсе. Ну, построили. Наши пытались помешать, предупреждения передавали через ясновидящих, пророков, через подходящих реципиентов из числа видных ученых. Но кто бы их услышал? Ну хотелось им такую игрушку! Вот и построили. Пусть играют!

- И ты так спокойно об этом говоришь??? Да они же могут все мое творение в черную дыру отправить!

- Да успокойтесь, Создатель мой! Ну что вы, ей-Богу, как маленький? Мы же тоже не бездействуем! Меры приняты. Не заработает он у них, пока наши не просчитают и не заблокируют все возможные последствия.

- Точно не заработает?

- Точнее некуда! Мы уже утечку жидкого гелия организовали. Надо будет – пару схем спалим, там же 26 с лишним километров сплошной электроники. Нам, ангелам, ведь мир тоже дорог. Как поле деятельности.

- Людям бы он так дорог был… Как среда обитания. А то ведь ради своего любопытства маму родную на элементы разложить готовы…

- Так на любопытстве прогресс держится! Эволюция, так сказать.

- Эволюция… Иногда жалею, что придумал эту эволюцию! Но ничего не попишешь – раз придумал, куда ж ее теперь? Людей вот только жаль… Люблю я их!

- Кстати, о любви. Вы тут мне велели вам каждый вечер какое-нибудь желание про любовь предоставлять, из тех, что у Отдела Исполнения Желаний затруднения вызывают.

- Ну?

- Ну, так я приготовил! Будете рассматривать?

- А чего ж молчишь? Ну, Референт! Дождешься ты у меня. Все, убирай шарик. Про любовь хочу. Давай, докладывай.

Референт отложил блокнот и достал откуда-то из-под крыла розовую папку с золотыми ангелочками и виньетками на обложке. Творец поморщился:

- Уже и на небеса гламур проник… Дожились…

- Не судите, Господи, и не судимы будете, — с легким укором глянул на Творца Референт. – Надо быть ближе к народу…

- Ладно, начинай уже, народоволец…

- Значит, так. Про Любовь. Желание простое! «Хочу, чтобы ко мне вернулся мой любимый, женился на мне, и у нас родился малыш. И мы счастливо жили бы в любви и согласии всю жизнь вместе. Хочу, чтобы он любил мою дочку как родную и был по отношению к нам добрым нежным, любящим и верным. Спасибо!».

- Ну, хорошее желание. Сформулировано четко, и поблагодарить не забыла. Чего там наши затормозили?

- Вот тут объяснительные приложены, с описаниями моделей реальности.

- Зачитай!

- Вот смотрите! В реальности, где этот мужчина к ней возвращается, нет счастья.

Сплошные проблемы. Ну не случайно же он от нее ушел! Это ее Ангел-Хранитель поработал. Вот, здесь отчет.

- Так, ну и что? Слава Богу, то есть мне, со времен Адама и Евы возможность выбора значительно расширилась. Подберите ей другого мужчину, и пусть будет счастлива!

- Она не хочет другого. Хочет этого.

- Но почему?

- Считает, что больше ни с кем не будет счастлива.

- Что за глупости? Можно подумать, счастья на шесть с половиной миллиардов населения я создал всего пару килограммов! Оно же выдается в неограниченных количествах и даром!

- А она не берет. Говорит, счастье неполное. А для полного ей этого самого мужчины не хватает. А он ушел.

- Так пусть сделают что-нибудь! Ну там, сплетение судеб… Взаимное притяжение… Прочистка мозгов, наконец! Пусть вернется.

- Да не проблема, Создатель! Только если он вернется – счастья это не принесет. Я ж уже докладывал. А она во второй половине желания четко пишет: «счастливо, в любви и согласии».

- Ну, дела! Это ж получается внутренний конфликт?

- Ну да. Ушел – счастья нет. Вернется – счастья не будет. Порадуется она немножко, по первости, а потом сплошные проблемы…

- А может, фиг с ним со всем? Вернуть его, и пусть сама расхлебывается.

- Господи!!!! Это же вы не всерьез? Вы ж человеколюбивый…

- То-то и оно… Не могу я собственные принципы нарушать. Испортить девчонке жизнь – легко, а вот исправлять потом… Энергозатратно, да еще и последствия ликвидировать. А там еще и дети к тому же.

- Один пока ребенок. Девочка.

- Так она же, помнится, и второго хочет? Уже от него?

- Ну да, хочет.

- Вот я о чадах своих волноваться и должен. Потому как Создатель. Что ж я буду некондиционные системы создавать? Я тебе не «АвтоВАЗ», халтурить не привык.

- Так что же делать, Господи?

- Ну давай еще покрутим. Что там она еще просит?

- Чтоб женился.

- А чего, кстати, не женится?

- Так не хочет! Он от нее поэтому и сбежал. Она-то ему нравится, а вот ответственности не хочет. Ну, как почувствовал, что она настроилась на семенные узы, он и рванул. Подальше от уз. Вот аналитическая справка.

- Да не суй ты мне эту справку! И так верю. Бюрократию развели, понимаешь… Дай сюда папку, сам гляну!

- Не сердитесь, Творец. А то вон уже статическое электричество наблюдается. Того и гляди, шаровую молнию создадите.

- Да как же не сердиться? Вот, целых пять возможных вариантов удачного брака! Два из них – в ближайшие три года. Мужчины достойные, перспективы вполне радужные. Ей что, не предлагали?

- Предлагали, вот фотоотчеты. Смотрите сами: она их не видит! Она о том все время думает и других не замечает.

- Дааа… Тяжелый случай. Ну и что будем делать?

- Вы меня спрашиваете???

- Тебя, тебя. Так как ты есть мой Референт, должен в разных вопросах соображать.

- Творец, уж если вы в затруднении, так что я могу принципиально нового предложить? Ну разве еще раз попробовать разъяснить ей?

- Ну-ну! И каким образом?

- Сны – раз! Ангел-Хранитель пусть нашептывает – два! Ну и литературу ей какую-нибудь подсунуть по данному вопросу – три!

- Литературу, говоришь? Это можно. Скажи там, в Пресс-Центре… Я тут проект запустил, «Сказки 7 Неба» называется. Пусть для нее специально что-нибудь напишут. Только подоступнее, без аллюзий и иносказаний!

- Хорошо, закажем. Пожелания по содержанию будут?

- Будут. Это ж не только для нее, это ж для всех! Пусть они там отразят, что я, Господь, изначально создал людей для счастья. И чтобы быть счастливыми, им ни-че-го извне не нужно. Ни мужей, ни детей, ни богатства, ни еще чего-то. Или ты счастлив – или нет. Если счастлив сам – можешь поделиться своим счастьем с другими. С друзьями, мужьями, с детьми, и так далее. А для счастья много не надо: принимать все, что я дал, с благодарностью – и все. А за все, что отобрал, благодарить вдвойне – это ж я для их же блага, они просто всю картину взглядом не охватывают…

- Записал. Передам. Больше ничего?

- Да вроде все. Лети в Пресс-Центр, пусть уже запускают в работу.

- Угу. Полетел.

- Нет! Постой! Анекдот тебе расскажу, уж очень в тему. «Просить Бога о чем-то в молитве – это наглость думать, что он сделал что-нибудь не так». Хорошо сказано?

- Ух ты! Хорошо. Очень точно. Это кто сказал?

- Люди, Ангел мой, люди. Те, кто уже понял, что к чему в этом мире.

- Господи, а что с желанием?

- Отложить до выяснения. Да есть у меня надежда, что она сама поймет. Я ж никого не наказываю. Я ж все для них! И смени ты эту свою идиотскую папку! Амурчики-гламурчики…

Референт поспешил вылететь из резиденции Господа, пока он совсем не разворчался. «Анекдот не забыть бы, — думал он. – Блесну в Пресс-Центре, они такое любят. «Просить Бога о чем-то в молитве – это наглость думать, что он сделал что-нибудь не так». Похоже, он сам этот анекдот и выдумал, на ходу. Но лучше все равно не скажешь!».

Автор: Эльфика

Как-то вдруг...

Оригинал взят у prostitutka_ket в Курилка с Кэт - 7. Письмо о счастье, которого нет.
Это будет не совсем обычная курилка.
И писала я это вовсе не специально, для блога. Просто мы на днях сидели ночью с Машкой в скайпе, пили, а потом она попрощалась, отключилась... а через полчаса мне от неё пришло письмо.

"Я сижу и выбираю, трахнуться с одним идиотом или с другим идиотом.
Я сижу и думаю, Кать... Я размениваюсь на мелочи, я нихрена не стою, Кать. Тебя хотя бы е*ут за деньги, и хотя бы е*ут. А мы, такие как я, размениваемся на ничтожества, которые нам не нужны и которым мы не нужны... И ничего настоящего. Они парами все, а я выбираю из ничтожеств на один раз. Почему так, Кать?"


Я начала ей отвечать, а потом меня так запаяло... и получилось длиннющее письмо:

-Да. Это так. Размениваешься.
Но с другой стороны - у всех так. Все трахаются с ничтожествами, потому что больше не с кем...................Свернуть )

Что-то в этом есть)

Ты — Алхимик-Бард
Расписной гомункул? Химическая формула в четыре этажа или протокол вскрытия пятистопным ямбом? Оды законам естествознания? Партитура, которую невозможно сыграть? Все это дело рук таких, как ты. Да-да, и стиль хай-тек, да и дизайн в целом, вероятно, тоже. А также множество полезных и мозговыносящих вещей. Ты и тебе подобные – вообще креативщики редкостные, когда не ищете правду в истине, что с вами случается довольно часто. Как это ни парадоксально звучит, но озарение – твой лучший друг. И неважно, сколько ночей ты не спал, когда ел в последний раз, и в каком ты состоянии вообще. Твои Муза, вдохновение и любопытство несут тебя вперед с неотвратимостью ракеты земля-земля. И неважно, существует ли эта ракета на самом деле, важно, что ты ее уже выдумал и сейчас расписываешь под хохлому.
Пройти тест
Ч

[reposted post] Я уже буду большой!

Если какой-нибудь из очередных призывов в армию окажется под угрозой срыва, я знаю один верный способ спасти ситуацию. Достаточно всего лишь разрешить мамам служить вместе с сыновьями. И сформировать отдельные мамские роты. И всё, и никакой головной боли у военкоматов. Правда, начнётся эпидемия геморроя у офицеров и прапорщиков, но им по уставу положено стойко преодолевать все тяготы и лишения воинской службы, не так ли?

Читать дальше...Свернуть )
Добрейшая _anick_ раздаёт в Москве котят. Если нужны котята, возьмите их. Если не нужны, сделайте репост (кнопочка внизу). Или комментов оставьте пару штук. Но лучше возьмите котёнка :-)





Для связи: каменты, личка, мыло avtocara@yandex.ru, тел +7(926)822-67-22

Репост: