?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у jourando в Друзья мои, купите канарейку
Вы хотите войны с Украиной? Купите канарейку! Ваши чаяния интересны только ей. Вот ей вы и расскажите про свои идеи войны с Украиной, захвата всего мира, оккупации Марса и установления контроля над Вселенной.

Вы не хотите войны с Украиной? Купите канарейку! Не надо никаких петиций, манифестаций, срачей на форумах и в блогах - садитесь поудобнее и рассказывайте ей про то, что вы против войны... с утра до ночи рассказывайте! Только про корм не забывайте. Иначе ж сдохнет птичка раньше времени. А "птичку жалко"©!

Вам очень хочется высказать свою поддержку Путину? Купите же, купите канарейку! Бедная птичка нуждается в вашей поддержке гораздо больше, чем mr. Putin™.

Вам просто хочется поистерить? Купите канарейку... и новопассит. И пейте набрудершавт. Не одно так другое должно сработать.


Несколько дней назад звонил приятель с Симферополя: "Походу ваши здесь"
Я честно ответил, что не в курсе, но шанс есть.
Им тут рады, встречают приветливо, машут... наконец-то появилась какая-то стабильность: сам фактор присутствия дает гарантии, что никаких "майданов" не будет, можно спокойно дальше работать и не париться за завтрашний день.
Далее был полуисторический трёп и взаимное пожелания всех благ.

На днях мы созвонились еще раз. "Ааа... неужели война?! Мы все умрём™ и т п" - у собеседника явно были какие-то паническо-истерические нотки. Что меня несказанно изумило, т.к. до недавних пор ни в чём подобном уличить его не доводилось.
- А что случилось-то вообще?
- Ну все говорят о войне.
- Где? В центре?
И вот тут-то и всплыло самое занятное.
- Нет, не в центре. На Киев у нас пофиг. У вас в Москве! Люди выходят с плакатами, нам показывали, и требуют отменить войну с Украиной! Они не хотят идти воевать и говорят, что Путин неадекватен. Наши тётки как это увидели - побежали срочно...  них же там сыновья, мужья, братья служат...
И вот тут-то до меня дошло: мы - Москва - для них источник инсайдерской инфы! И если у нас кричат "отменить войну" - значит у нас инфа о том, что Кремль решил, что война будет! Если у нас кричат, что "Путин - неадекват" - значит мы об этом знаем и от него можно ждать чего угодно. Это значит, что у нас здесь все уже знают о конкретных планах военной кампании. Логично же, что ближе к Кремлю - больше инфы о планах Кремля.
И разумеется, тёткам-домохозяйкам Симферополя надо срочно бежать, защищать... вполне резонная позиция для любой матери.

Снимаем митинг у нас. Это вызывает панику и митинг у них. Снимаем митинг у них, показываем здесь у нас с комментариями, что там все против нас и боятся нас. Вызываем еще больше всплесков у нас. Снимаем, показываем у них...

Ну так вот... вы против войны? Купите канарейку и не устраивайте никаких митингов, а...

Никто! Никто ни с кем воевать не будет.


P.S. Занятный тред об том же